石川県金沢市に辻口博啓がつくる新しい製菓専門学校が開校!

アクセスマップ 企業の方へ 卒業生の方へ 学生保護者専用掲示板

入学方法・入学までの流れ

AO入学

◉ 出願資格

  • 本学を専願とする者。
  • AO入学エントリーに合格した者。(エントリーの条件は下記参照。①はa.b.c.のいずれか)

    ① a. 2017年3月に高校・高等専門学校・専門学校・短大・大学を卒業見込みの者。
    ​  b.高校・高等専門学校・専門学校・短大・大学を卒業した者。
      c.高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)合格者。
    ② 2016年3月25日(金)〜2016年9月17日(土)までに開催される「オープンキャンパス」に参加し説明を聞いて、本学の教育方針を理解した者。

    ※AO入学についての詳細はコチラ⇒入学案内 AO入学
     

推薦入学

◉ 出願資格

下記の条件すべてに該当する者

  • 本校を専願とする者。
  • 2017年3月に高校を卒業見込みで、出身校の推薦が受けられる者。
  • 成績優秀者(評定平均値3.5以上)または3年間クラブ活動を継続した者。
  • 出席状態が良好な者。
     

一般入学

◉ 出願資格

下記の条件のうちいずれかに該当する者

  • 2017年3月に高校を卒業見込みの者。
  • 高校を卒業した者。
  • 高等学校卒業程度認定試験(旧大学入学資格検定)合格者。
     

大学・短大等入学

◉ 出願資格

下記の条件のうちいずれかに該当する者

  • 2017年3月に大学・短大・高等専門学校・専門学校を卒業見込みの者。
  • 大学・短大・高等専門学校・専門学校を卒業した者。
     

選考方法

【書類選考】もしくは【書類選考・面接】にて合否を決定します。
※出願受付中であっても定員になり次第、受付は終了となります。 
※3月16日(木)以降の出願に関しては、入試事務局までお問い合わせください。

合否結果

選考終了後、1週間程度で選考結果通知を郵送します。なお電話による結果のお問い合わせは受付けておりませんのでご了承ください。
※2週間を過ぎても選考結果が届かない場合は、入試事務局までご連絡ください。

出願から入学までの流れ

入学願書受付
出願受付期間:
【AO入学】平成28年10月1日(土)~平成28年10月19日(水)[必着]
【推薦入学】平成28年10月1日(土)~平成28年11月16日(水)[必着]
【一般入学及び大学・短大等入学】平成28年10月1日(土)~平成29年3月15日(水)[必着]
出願方法:
 郵送による場合と持参による場合の2種の出願方法があります。 
 ※但し、出願受付中であっても定員になり次第、受付は終了となります。
 
受験票の発行
・願書の受付順に受験票を発送します。記載されている日時に入学選考を受けてください。
・選考日直前に願書が提出された場合は、選考日時を電話にて連絡し、受験票は選考日当日、受付にてお渡しいたします。
選考試験
・受験票に記載のある日時にて、選考を実施し合否を決定します。
・入試区分によっては内容が異なる場合があります。
※詳しくは、募集要項をご確認ください。
合否結果発送
・入学選考後、1週間以内に「選考結果通知書」を郵送します。
※なお、電話によるお問い合わせは実施しております。
入学手続き
・合格者は「入学手続金納入のご案内」を基に、期日までに下記を完了してください。
(1)必要書類の提出(選考結果通知書と一緒に郵送します)
(2)入学手続き金の納入(通知より10日以内に納入となります)
※入学手続き確認後、「入学許可書」を送付いたします。
入学式
・入学式は4月上旬に実施をします。
※入学式の日時は、入学ガイダンスにてご案内させていただきます。