石川県金沢市に辻口博啓がつくる新しい製菓専門学校が開校!

アクセスマップ 企業の方へ 卒業生の方へ 学生保護者専用掲示板

インターンシップ制度

「経験」ではなく、「将来」のための制度です。

従来の制度ですと「経験」としての役割が大きく、就職活動は別途進める必要がありました。
本校では学生一人一人のニーズを個人面談を通して把握し、紹介した企業でこの制度に参加してもらう事で「将来」に繋がる進路活動が可能となります。

 

 

インターンシップ先候補(一例)

モンサンクレール
モンサンクレール

あらゆるスイーツが豊富に揃う辻口シェフの原点ともいえる総合パティスリー。選び抜かれた旬のフルーツや世界の食材を使い、独自の製法で作りあげた味覚・視覚・香り・触感が絶妙な魅惑のスイーツが楽しめる。

▶公式サイトはこちら

パティスリー ポタジエ
パティスリー ポタジエ

「食べる」という行為は「健康」と密接な関係を持つと考え、美味しさを追及するのはもちろん、食べる人の健康や安全にも配慮したスイーツを提供し、安心して食べられる“スローフード”のお店を目指している。

▶公式サイトはこちら

ガトー・ド・ボワイヤージュ
ガトー・ド・ボワイヤージュ

ブールミッシュが展開している、スペシャルバージョンの別ブランド。素朴でありながら愛らしく香り高い様々なシーツをお楽しみいただけます。

▶公式サイトはこちら

クラブハリエ
クラブハリエ

1951年よりたねやグループの洋菓子部門として展開。主力商品のバームクーヘンを手掛ける洋菓子ほか、イタリア菓子やフランス菓子、パンの分野など本物にこだわったコンセプトの異なる数々のブランドを展開する。

▶公式サイトはこちら

パティシエ エス コヤマ
パティシエ エス コヤマ

1500坪の敷地の中に5つのブランド店舗やお菓子教室、ギフトサロンを運営。四季折々の草花を楽しめるガーデンをはじめ、五感すべてで楽しめる空間づくりをおこなっている。

▶公式サイトはこちら

Toshi Yoroizuka Mid Town
Toshi Yoroizuka Mid Town

Toshi Yoroizuka は旬のフルーツと厳選した素材を使用し、常に出来立てのスイーツを提供。14席のカウンター席で究極の味と空間を提供するデザートライブ、デザートとお酒のコラボレーションがお楽しみいただけます。

▶公式サイトはこちら