石川県金沢市に辻口博啓がつくる新しい製菓専門学校が開校!

アクセスマップ 企業の方へ 卒業生の方へ 学生保護者専用掲示板

オープンキャンパス実習内容

入学を決めている方も、まだ迷っている方も、友達を誘ってオープンキャンパスに参加してみよう!
学校の雰囲気や、スーパースイーツでの授業を模擬体験する事ができます♪
在学生がご参加の方のサポートをしてくれますので、先輩の声も直接聞けるチャンスです!
初めての方も安心してご参加できますので、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

2016年のオープンキャンパス日程

【製菓・調理合同イベント】

・3月25日(土) 10:00~14:30 辻口学校長特別オープンキャンパス~辻口学校長とスペシャルゲストが来校!!

・3月31日(金) 10:00~14:30 春の大オープンキャンパス 製菓・製パン・カフェ・調理まるごと体験会!!

 

【製菓】

・1月14日(土) 13:00~15:30 細工実習模擬授業「マジパン実習体験」

・2月4日(土) 13:00~15:30 バレンタイン企画「ボンボンショコラ体験」

 

【調理】

・12月17日(土) 10:00~12:30 落合流クリスマスにぴったり「カルボナーラ体験」

・1月14日(土) 10:00~12:30 陳流 熱々ふわふわ「かに玉体験」

・2月4日(土) 10:00~12:30 坂井流 バレンタインのおもてなし「フランス料理」

 

全日程、調理&製菓で10:00~15:30の参加可能です!

 

【製菓・調理合同イベント】

・3月25日(土) 10:00~14:30 辻口学校長特別オープンキャンパス~辻口学校長とスペシャルゲストが来校!!~

・3月31日(金) 10:00~14:30 春の大オープンキャンパス 製菓・製パン・カフェ・調理まるごと体験会!!

 

【製菓】

・12月17日(土) 13:00~15:30 クリスマス企画「ブッシュドノエル体験」

・1月14日(土) 13:00~15:30 細工実習模擬授業「マジパン実習体験」

・2月4日(土) 13:00~15:30 バレンタイン企画「ボンボンショコラ体験」

 

【調理】

・12月17日(土) 10:00~12:30 落合流クリスマスにぴったり「カルボナーラ体験」

・1月14日(土) 10:00~12:30 陳流 熱々ふわふわ「かに玉体験」

・2月4日(土) 10:00~12:30 坂井流 バレンタインのおもてなし「フランス料理」

 

製菓か調理どちらの進路にしようか迷っている人必見です!!

マークがついている日程は、午前中:調理+午後:製菓の体験を受講できます。1日でどちらも体験!製菓・調理業界に精通した進学アドバイザーのアドバイスも受けられるので安心です!!