石川県金沢市に辻口博啓がつくる新しい製菓専門学校が開校!

アクセスマップ 企業の方へ 卒業生の方へ 学生保護者専用掲示板

 

TOPICS

 

特別オープンキャンパス開催

6月11日のオープンキャンパスはなんと辻口学校長が来ました。

辻口学校長の飴細工デモンストレーションを見て記念撮影も終えた高校生には、続いて学校長直接指導のシューアラクレームの授業を受けてもらいました!

今日がアシスタント初デビューの一年生と順調に楽しく進めました。

この夏まだまだ有名特別講師名誉講師陣に直接学べるイベントが目白押しなので、みなさんどんどんオープンキャンパスに参加して学校を知ってくださいね。

▼詳しくはこちらのブログにて
http://ameblo.jp/supersweetsacademy/entry-12170175818.html

 

ブログを統合しました

スーパースイーツ製菓専門学校と今年春から新しく開校しました、スーパースイーツ調理専門学校のブログページを統合させていただくことになりました。

それにつき、プロフィール画像などもちょっとだけですが、変更させていただきます。

当校のオープンキャンパスに参加していただける方のほとんどが製菓と調理で迷っている皆様ですので、両方の情報を統合しお伝えしていこうと思います。

またブログを楽しみにしておいてください。

▼詳しくはこちらのブログにて
http://ameblo.jp/supersweetsacademy/entry-12160264620.html

 

せせらぎ通りイベントに参加しました

日曜日はせせらぎ公園でせせらぎマルシェがありました。

スーパースイーツ製菓専門学校からは一年生がアイシングクッキーブースでボランティア参加しました♪

くまモンのアイシングクッキーを作ってもらい、出来上がったクッキーを熊本に届けるチャリティアイシングクッキー作りを頑張りました。

初夏の様なお天気の中、製菓のブースは大人からお子様まで、大人気となりました。

たくさんの人で作ったくまモンクッキーが熊本の方に美味しく届きますように。

▼詳しくはこちらのブログにて
http://ameblo.jp/supersweetsacademy/entry-12163205124.html

 

Collaboration du reve を開催

毎年実施させていただいている3月の春の大オープンキャンパスですが、今年はなんと!!2つのショーを観ることができる内容でした♪

1つ目は、モンディアル・デ・ザール・シュクレ 2016に日本代表として出場し、世界第3位の優秀な成績をおさめられた、藤井シェフと横田シェフによるデモンストレーション&試食会!!

なんと、このお2人は、辻口グループで活躍中のシェフ☆

しかも、今回作っていただいたアイテムは世界でも大絶賛いただいたものでした。

そして2つ目は、バームクーヘンで有名なクラブハリエのグランシェフを務められている、山本 隆夫シェフと辻口 博啓学校長による氷&飴細工セッション!

今、世界で活躍している方々が私達の前で技術を披露してくれました!

▼詳しくはこちらのブログにて
http://ameblo.jp/supersweetsacademy/entry-12141073994.html